| RSS
深圳电器感厂家
您当前的位置:电感器制造商 > 新闻中心

如何实现高性能的DSP处理

时间:2017-09-26 16:42:29  来源:  作者:

 应用开发通常开始于在个人电脑或工作站编写的C原型代码,然后将代码移植到嵌入式处理器中,并加以优化。本系列文章则模压电感将这种层面的优化在系统级扩展到包括以下三方面的技术:内存管理,DMA管理,系统中断管理。这些优化措施与程序代码优化同样重要。

  在大多数系统中,有很多的数据需要传输,并需要很高的数据传输速率。因此,你最终会混合使用处理器中的所有存储器,如内部存储器和外部存储器。

  软件架构选择

  在开始设计之前,我们必须确定使用什么类型的软件“架构”,所谓架构是在嵌入式系统中搬移程序代码和数据的软件底层结构。由于架构定义了使用多少存储和其他系统资源,因此,架构也影响系统的性能。设计的架构也能反映某些性能特性、是否易于使用,以及其他应用要求。软件架构划分为以下几类:高速实时处理;易编电感器的参数程要求优于对性能的要求;以性能为第一考虑。

  第一类高速实时处理架构,对于安全性至关重要的应用程序或没有外部存储器的系统是很理想的。在这种情况下,要么是无法忍受缓冲数据所需的时间,或者是没有相应的系统资源,由于没有外部存储器,故所有工作都需在片内完成。在这种情况下,需要先读取并处理数据,再进行判决,然后删除数据。然而,这里必须保证的是,在当前帧的所有处理完成前正在使用的缓冲数据帧不会差模电感被覆盖。

  例如,车道偏离系统就是一个安全性至关重要的应用。在这个系统中,通常不能在做出判断前等待33毫秒的全帧数据,更好的做法是处理帧的一部分。例如,您可以从帧末尾处开始检测车道,因此只需读入数据帧末尾部分的数据。

  第二种架构通常用在是否易于编程是最重要的考虑因素的情况。这种架构对于需要快速面市的应用,以及需要迅速开发样机和易于编程超过对性能的要求等应用都是十分理想的,它也同样降低了开发难度。

  当需要达到系统共模电感器的最优性能时,第三类架构就是合适的选择。由于重点是性能,所以需要对某些因素,诸如处理器、数据流、带宽效率和优化技术等的选择,做仔细的考虑。然而,这种架构的不足之处在于可复用性和可升级性方面有所降低。

  在开发周期中,事先规划好指令和数据流是十分重要的,这也包括对是否需要外部存储器或者缓存做出重要决定。这样,开发人员就可以集中精力利用处理器的结构特点,并调整性能,而不需要重新审视初始设计。

  高速缓存概述

  高速缓存能够以很快的存取时间(通常是单个周期)将指令和数据存储在处理器片内存储器中。高速缓存的实现是因为减少了系统对插件电感器单周期访问的存储器资源数量的需求。基于高速缓存的处理器结构,开始时将数据放置在低成本的低速外部存储器中,需要时,高速缓存可自动地将其中的指令和数据传输到处理器的片内存储器。

  指令和数据高速缓存为Blackfin处理器核提供了最高带宽的传输路径,但高速缓存存在的问题是它不能预测程序接下来需要的究竟是哪些数据和指令,因此,高速缓存提供了一些功能,使用户可以控制高速缓存的操作。在Blackfin处理器中一些关键的指令段就可以锁定到高速指令缓存中,这样在需要的时候可以直接使用。

  值得注意的是,当高速缓存决定需要保留哪些指令时,它会自动保留最近使用最多的指令段。由于DSP软件花费大部分的时间在循环上,这样DSP程序往往会重复访问相同的指令。因此,在不需要任何用户干预情况下,指令高速缓存可以大大提高系统性能。

  此外,除了高速指令缓存的功能外,高速数据缓存还提供了“直写”和“回写”模式。在“直写”模式中,在高速缓存中对数据的修改要传送到外部存储器中。总之,编程最好开始采用“回写”模式,可以提高10-15%的效率,在大多数算法中,比“直写”模式更加有效率。如果数据在多种资源中需要共享,由于要维护数据的一致性,因此采用“直写”模式也是有用的。比如,在ADSP-BF561处理器中,要实现两个处理器核数据的共享,则“直写”模式就十分有用。在单核处理器中,如果DMA控制器和高速缓存访问同样的数据,这种模式也是有益的。

  利用DMA提升性能

  DMA是提高系统性能的另一个有效工具。因为DMA的访问独立于处理器核,处理器核可以专注于处理数据。在理想的配置中,处理器核只需要设置DMA控制器,并在数据传输完毕时响应中断即可。 1

随着工业控制的发展,如今控制系统的生产往往需要选取大量的传感器和限位开关。为了更好的满足这一领域的需求,SoftNoze索福诺思传感器配件贸易(上海)有限公司将测距改变式弹力杆引进中国工业控制市

功率放大器在某种程度上主宰着整个系统能否提供良好的音质输出。 对于很多朋友来说,对放大器并不是十分的了解,不清楚在功放音箱中,都需要哪些的配件进行配置,才能将功放的效果播放到一个最佳的状态? 第一

干式变压器材料表(800KVA-2500KVA) 干式变压器材插件电感器生产厂料表(30KVA-630K模压电感器制作VA)变压器非常规用线规记录 材料表(800KVA-2500KVA)型号 800


上一篇: CAN在汽车电子中的应用
下一篇:功率电感器
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
电感数字转换器
电感数字转换器
相关文章
栏目更新
栏目热门