| RSS
深圳电器感厂家
您当前的位置:电感器制造商 > 技术知识

冲击电流法测试断路器回路电阻的研究

时间:2014-04-30 07:50:45  来源:  作者:

提出了一种峰值达1000A以上的冲击大电流检测回路电阻的方法,该方法能够精确地测量断路器的回路电阻。通过实验室的模拟试验,研究了基于超级电容器产生千安级冲击大电流的实现方法,并验证了微欧级小电阻的测量精度,通过EMTP—ATP仿真分析计算可知,均压电容和引线电感对测试的最终结果无影响。

回路电阻是断路器性能的重要特性参数。若回路电阻增大,会导致断路器触头电损耗增大,温度升高。断路器的触头设计都有其热容量的限制,一旦超过触头所能承受的热容量的范围,断路器就会处于非常危险的状态,造成开关故障,影响系统安全。因此,定时检测断路器回路电阻是十分重要的…。

目前,普遍采用直流电流进行断路器回路电阻检测。断路器回路电阻阻值很小,一般为几十到几百微欧。若测量电流较小,则在断路器上产生的电压降就很小,这样对测量压降仪器的灵敏度要求就会很高,而且小电流不能消除触头上的氧化膜,所以不仅使测量难度增大,也很难做到精确测量。这就要求使用大电流进行断路器回路电阻检测。一般直流大电流检测装置的体积,会随着输出电流的提高而显著增大,对装置元件的散热能力也提出很高的要求。

为了解决这一问题,本文提出了一种采用冲击大电流检测回路电阻的方法。该方法测量电流峰值达1000A以上,可以有效提高测量回路电阻的精度,并结合实验和仿真对这一方法进行研究。

1

提出了一种峰值达1000A以上的冲击大电流检测回路电阻的方法,该方法能够精确地测量断路器的回路电阻。通过实验室的模拟试验,研究了基于超级电容器产生千安级冲击大电流的实现

汽车消声器按消声原理与结构可分为抗性消声器、阻性消声器和阻抗复合型消声器三类 1.抗性消声器抗性消声器是在内部通过管道、隔板等部件组成扩张室、共振室等各种消声单元时,声波在传播时发生反射和干涉,

1.插入损耗特性: 共模扼流圈插入损耗特性是由其在干扰频谱一体成型电感器厂下的阻抗特性来衡量的。当频率范围为0.01~1MHZ时,阻抗主要取决于线圈电感L。当频率范围为1~10MHZ时,阻抗主要


上一篇: Vishay推出新款车用IHTH高电流高温电感器
下一篇:功率电感器
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
电感数字转换器
电感数字转换器
相关文章
栏目更新
栏目热门