| RSS
深圳电器感厂家
您当前的位置:电感器制造商 > 技术知识

几种线性稳压器的选择参考

时间:2015-05-23 19:38:43  来源:  作者:

每种线性稳压器都有各自的优缺点,最终得由设计师根据压差、接地电流和稳定性补偿方法等要求,确定某种类型稳压器是否适合设备使用。

电压差和接地电流插件电感值主要由线性稳压器的旁路元件(pass element)确定,电压差和接地电流值定了后就可确定稳压器适用的设备类型。目前使用的五大主流线性稳压器每个都具有不同的旁路元件(pass element)和独特性能,分别适合不同的设备使用。

标准NPN稳压器的优点是具有约等于PNP晶体管基极电流的稳定接地电流,即使没有输出电容也相当稳定。这种稳压器比较适合电压差较高的设备使用,但较高的压差使得这种稳压器不适合许多嵌入式设备使用。

对于嵌入式应用而言,NPN旁路晶体管稳压器是线绕电感一种不错的选择,因为它的压差小,而且非常容易使用。不过这种稳压器仍不适合具有很低压差要求的电池供电设备使用,因为它的压差不够低。它的高增益NPN旁路管可使接地电流稳定在几个毫安,而且它的公共发射极结构具有很低的输出阻抗。

PNP 旁路晶体管是一种低压差稳压器,其中的旁路元件就是PNP晶体管。它的输入输出压差一般在0.3到0.7V之间。因为压差低,因此这种PNP旁路晶体管稳压器非常适合电池供电的嵌入式设备使用。不过它的大接地电流会缩短电池的寿命。另外,PNP晶体一体成型电感器管增益较低,会形成数毫安的不稳定接地电流。由于采用公共发射极结构,因此它的输出阻抗比较高,这意味着需要外接特定范围容量和等效串联电阻(ESR)的电容才能够稳定工作。

由于P沟道FET 稳压器具有较低的压差和接地电流,因此目前被广泛用于许多电池供电的设备。该类型稳压器将P沟道FET用作它的旁路元件。这种稳压器的电压差可以很低,因为很容易通过调整FET尺寸将漏-源阻抗调整到较低值。另一个有用的特性是低的接地电流,因为P沟道FET的“栅极电流”电感生产很低。然而,由于 P沟道FET具有相对大的栅极电容,因此它需要外接具有特定范围容量与ESR的电容才能稳定工作。

N沟道FET稳压器非常适合那些要求低压差、低接地电感器生产电流和高负载电流的设备使用。用于旁路管采用的是N沟道FET,因此这种稳压器的压差和接地电流都很低。虽然它也需要外接电容才能稳定工作,但电容值不用很大,ESR也不重要。N沟道FET稳压器需要充电泵来建立栅极偏置电压,因此电路相对复杂一些。幸运的是,相同负载电流下N沟道FET 尺寸最多时可比P沟道FET小50%。

1

引言变频节能技术原理:一般电气拖动设备设计上考虑有短时过载运行的情况,在电动机的功率配置上往往要大于负载最大功率的l0%左右,甚至更大一些。1 问题的提出轧钢区水处理中心是新余钢铁有限责任公司二期技改

摘要:利用TI公司的数字信号处理芯片TMS320F2808强大的运算能力和快速实时处理能力,解决了矢量控制的复杂控制算法难以实现的问题,完成了矢量控制变频调速系统的硬件及软件设计。实验结果表明,本系统

超快速IV测量技术是过去十年里吉时利推出的最具变革性的方法和仪器,吉时利一直以其高精度高品质的SMU即原测试单元而著称,吉时利的原测试单元在过去的三十年里一直被当做直流伏安测试的标准,一些著名的产品例


上一篇: NS病人监护解决方案
下一篇:功率电感器
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
电感数字转换器
电感数字转换器
相关文章
栏目更新
栏目热门