| RSS
深圳电器感厂家
您当前的位置:电感器制造商 > 新闻中心

SC2463 多路输出开关电源控制器及其应用

时间:2015-05-21 19:50:50  来源:  作者:

SC2463 多路输出开关电源控制器及其应用

SC2463是一个高性能多功率电感输出降压转换控制器。它可以被配置用在不同的电源管理应用中,比如有多路输出电压需求的ADSL电源,需要正负电压的混合信号电源,电脑调制解调器电源,基站电源,通用的多路输出电压的电源系统。

描述
SC2463提供了4.5V至30V的绕行电感宽输入电压范围,两个可设置达700 kHz开关频率的开关转换器,能提供高达15A输出电流及低至0.5V输出电压。它还提供了两个正输出电压线性调节器。芯片TSS0P一28小封装极大地减小了线路板面积。

共模电感 SC2463两个异相降压开关转换器可以减小输入电流纹波,允许使用更少的输入电容。高达700kHz的开关频率可以减少输出电压纹波并且降低噪音,同时还可以减小输出电感和电容的尺寸。其它的特性还包括软启动,电源正常指示和频率同步。如图l所示,电源VIN,PVCC和AVCC都给SC2463供电。其中AVCC为芯片内部振荡器、开关、低差压稳压器和电源正常电路提供偏置电压。PVCC用来驱动低端场效应管。当VIN高于14V时,需串联一个1100kΩ的电阻或一个外部PNP晶体管作为线性调节器,给AVCC和PVCC提供偏置电压。SC2463利用一个内部电流源和一个连在ILIM和AGND之间的外部电阻来调节通过场效应管的电流限流值。


如图2所示,SC2463启动时由一个5μA电流源给软启动管脚SS充电。当管脚SS电压达到O.5 V时,第一个开关转换绕行电感器开始启动,误差放大器的参考电压随软启动信号开始上升。当管脚ss电压达到3 V时.将立刻被下拉到大约0 7V,此时第二个开关转换器开始按照第一开关转换器的形式进行软启动。当管脚SS电压第二次到达3V时,便会被第二次下拉至大约O.7V,此时两个正向LD0被启动。正向LDO的参考电压随管脚SS电压开始上升。管脚SS将会上拉至电源电压AVCC。此时间由管脚SS上的软启动电容值(C5)来控制。如果管脚SS被外部信号下拉至0.5 V以下,SC2463则不能工作。电源正常信号输出(POK)用来监测开关转换器中误差放大器的反馈电压(FB),如果这电压高于0.55V或低于O.45V,管脚POK便会被拉低,并且保持低态直到启动结束。低端栅极驱动器由PVCC供电并提供1A的峰值电流。高端栅极驱动也能提供1A峰值电流。

图2中波形A是软启动管脚SS上的电压。波形B是第一个开关转换器的上端场效应管驱动电压(GDIH)。波形C是二个开关转换器的上端场效应管驱动电压(GD2H)。波形D是LDO输出电压(2 6V)。图1中的SC2463电源1.2V输出电压首先建立。随后建立的输出电压是3.3 V。而二组线性稳压的2 6V和1.8V输出电压最后建立。

2 电源设计要点
降压式开关电源功率器件基本上是由滤波电感,输出滤波电容,输入滤波电容和功率场效应管所组成。

2.1 电感设计

输出电感的选择及设计是基于输出DC电压的稳态和瞬态的要求。较大的电感值可减小输出纹波电流和纹波电压,但在负载瞬变过程中改变电感电流的时间会加长。较小的电感值可得到低的直流铜损,但是交流磁芯损耗和交流绕线电阻损耗会变大。折衷的方法是选择电感纹波电流峰峰值在输出负载电流额定值的20%到30%之间。假定电感纹波电流峰峰值是负载直流电流的20%,那么输出电感值为


以图1中开关变换器中的L1为例,VIN=5V,Vo=3.3 V,Io=3 A,fs=150 kHz,由此计算出来的电感值是12.5 μH。可选用市场上很容易采购到的15 μH/5 A表面贴装电感。

2.2 输出电容

输出电容应按照输出电压纹波和负载动态变化要求来选择。输出电感产生的纹波电流会在输出电容等效串联电阻(ESR)上产生输出电压纹波(VRIPPLE)。为了满足输出电压纹波要求,输出电容等效串联电阻(ESR)必须满足式(2),即


以图l为例,VIN=5V,Vo=3.3V,fs=150k电感器图Hz,L=15μH,VRIPPs=50 mV,那么计算出来的RESR值是100mΩ。在本例中采用了一个RESR为100 mΩ,电容量为100μF钽电容。1

     本文介绍的是一款高功率因数、可控硅调光的LED驱动器,它可以在90 VAC至265 VAC的输入电压范围内为LED灯串提供额定电压28电感器打样 V、额定电流0.5 A的驱动。该LED驱动

对于图2.1所示的基本电感储能电路,其输出电压波形为类三角波。例如,采用文献[6]所给参数,数值仿真计算得到的负载上电压波形如图2.5所示,为类三角波。然而对于HPM系统而言,脉冲功率

成本:在收发器前端部分,在PCB上的主要成分是无源元件。虽然在整个电路中电感、电阻、电容占一个很小的比例(10%),但是整体的无源元件价值超过了电路总价值的三分之一。最重要的


上一篇: 高质量便携式音频系统的设计实践
下一篇:功率电感器
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
电感数字转换器
电感数字转换器
相关文章
栏目更新
栏目热门