| RSS
深圳电器感厂家
您当前的位置:电感器制造商 > 技术知识

功率电感:选择射频电感器必知的六大关键(一)

时间:2014-12-23 17:49:15  来源:  作者:
1

1 引言长期以来,由于交流异步电机结构简单、运行可靠、制造成本低等诸多优点,其应用越来越广泛。但因异步电机是一个多变量、非线性、强耦合的被控对象,磁通和转矩耦合在一起,不能对磁通和转矩分别控制,因此一

摘要:提出一种有隔离功能并且可以用来检测反馈直流电压、电流信号的电路,此电路可以代替精密线性光耦合器TIL300。在此基础上进行了实验,实验结果证明了此电路具有结构简单、精度高、线性度好、价格便宜的优

大多数关于变换器分岔和混沌的研究都是以电源电压作为变量进行分析和控制的,而实际中电感也影响到系统的分岔和混沌。以PWM模拟电压控制Buck变换器为研究对象,首先利用计算机


上一篇: 功率电感:PC电源电感究竟有何用
下一篇:功率电感器
    射频电感器的选择涉模压电感企业及到这样一些关键参数:安装方式(表贴式或直插式)、电感值、电流额定值、直流电阻(DCR)、自谐频率(SRF)、品质因数和温度额定值。在应用中,电感器通常追求小尺寸,但给定应用中电感器的尺寸常常受到物理定律的限制。电感值和电流额定值是其尺寸的主要决定因素,之后可再对其他参数进行优化。

  决定电感值的因素

  若将电感器用作一个简单的单元件(第一级)高频扼流圈,则应模压电感器厂根据需要扼制的峰值噪声频率进行选择。在电感器的自谐频率(SRF)下,串联阻抗将达到最大值。因此,要选择一个简单的射频扼流圈就应寻找一个SRF接近所需扼流频率的电感器。

  对于高阶滤波器,每个元件的电感值必须根据滤波器的截止频率(低通和高通滤波器)或带宽(通滤波器)计算。进行这些计算时通常会用到商用电路模拟软件,如SPICE、AWR的MicrowaveOffice和Agilent的Genesys或ADS。

  对于调谐电路或阻抗匹配,严格的电感公差是必需的。如表1所示,与层叠式或厚膜型电感器相比,绕线式电感器通常能够达到更严格模压电感生产商的公差。

  电流要求决定直流电阻

  电流额定值和DCR密切相关。在多数情况下,如果所有其他参数保持均等,则需要选取较大尺寸的产品来降低DCR。

  能让电感器工作的自谐频率

  SRF的计算公式为:

  在扼流圈的应用中,SRF能够最有效地阻断信号的频率。在低于SRF的频率下,阻抗随频率增大而增大。在SRF下,阻抗达到最大值。在高于SRF的频率下,阻抗随频率减小而减小。


来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
电感数字转换器
电感数字转换器
相关文章
栏目更新
栏目热门