| RSS
深圳电器感厂家
您当前的位置:电感器制造商 > 行业动态

使用同时采样ADC进行高性能多通道输电线监测

时间:2015-05-17 08:03:01  来源:  作者:

贴片电感

差模电感引言

  电力产业的快速发展推动全世界加强现有电力网的传输和配电并且建设新的变电站。微处理器技术的进步和技术支持人员成本的增加是电力公司使用高精度集成自动化系统设计新的自动高压变电站的主要推动力。

  按照电压高低,变电站可以分为两类:高压变电站包括500 kV,330kV和一些220 kV变电站;而220 kV终端变电站、110 kV和35 kV变电站则归为中、低压变电站。高压(传输)变电站是大型户外站模压电感。低压(配电)变电站则为城区室内系统,用来控制城区高负载密度。日益增强的信号处理技术使得下一代系统的准确度可优于0.1%,而目前系统的准确度典型值为0.5 % —— 准确度的提升主要由于采用高性能同时采样ADC;它们提供了满足未来系统要求的分辨率和性能。

  系统体系结构

  图1示出了一个典型三相测量系统中的波形。每一相功率由一个电流 互感器(CT)和一个电压互感器(PT)来表示。完整的系统由三相组 成。系统任意时刻平均功率,可以通过对每一互感器器输出做快速 大量采样,对采样数据做离散傅立叶变换(DFT)并且完成必要的乘 法和求和运算。

1.jpg


  ADC对三个CT和三个PT输出做32组同时采样,并将结果保存在 RAM中。然后系统对6路输出做DFT运算,并且用实部和虚部形式 (A+jB) 表示结果。每一个互感器的幅度和相位信息可按下式计算:

1-1.jpg


  上述方法使用DFT和计算公式可确定单一频率的系统功率。如果使用 快速傅立叶变换(FFT)代替DFT,可以提供高次谐波和其它高频分量; 这可以计算系统的其它信息,例如系统损耗或无用噪声的作用。

  系统要求1

对于图2.1所示的基本电感储能电路,其输出电压波形为类三角波。例如,采用文献[6]所给参数,数值仿真计算得到的负载上电压波形如图2.5所示,为类三角波。然而对于HPM系统而言,脉冲功率

对于空间有限的应用,堡盟提供最丰富的令人信服的高精度微型传感器解决方案。 小型IWRM 04电感式测距传感器的直径为4 mm,外壳长度仅30 mm,是市场上最紧凑的功率电感式模拟量传感器。凭借0

什么是大电流扁平电感线圈: 扁平电感线圈即一种扁平式线圈的电感器,由一线圈部,所述线圈部两端延伸的接脚部,一由铁粉压铸而成的导磁座及盖体所构成;其中,线圈部为一扁平圈绕式导电线材,其两端接脚部朝与


上一篇: 基于GSM短信息的热水器遥控系统
下一篇:功率电感器
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
电感数字转换器
电感数字转换器
相关文章
栏目更新
栏目热门